Снег кружится, снег летает -
Он неслышим, невесом...
Город долго засыпает -
У него короткий сон.
Вдруг листок...Откуда взялся ?
За окошком промелькнул:
То ль на ветке задержался ?
То ли ветер с крыши сдул ?
Он слетел, такой послушный,
Ускоряя свой разбег,
В этот город равнодушный
Рыжим пятнышком на снег.
И упал, так безыскусно:
Пёс прошёлся по нему...
И мне стало очень грустно -
Сам не знаю почему.
В этом городе уснувшем
Я листком был удручён,
Как и думой о минувшем,
А о чём ?.. Да, ни о чём...
|
Сам не знаю почему.
В этом городе уснувшем
Я листком был удручён,
Как и думой о минувшем,
А о чём ?.. Да, ни о чём..."
Только человек с тонким настроем души способен это заметить и ассоциативно пропустить через сознание!