Это ж надо было глупо так влюбиться! В сети потеряться и в мечтах раствориться. В надежду-соломинку крепко вцепиться... И все же остаться лишь раненной птицей.
Прощаю
Все оборвалось... Крылья на земле. Одним лишь только словом, не подумав, Прервал полет своей души ко мне, Все, иссушив неистовым самумом.
Горяч песок, и губы запеклись. Ах, как же горло жаром охватило! Ко мне лицо свое скорей приблизь. Послушай, милый - я тебя простила!
И грянет гром. И каплями звеня, Прольется дождь, природу возрождая, Но это все случится без меня. Я ухожу. Не плача. Не страдая.
Пески оставил мне, сыпучие пески:
Горячие, бесчувственные , нет - не плачу.
Наверно поделом, расширены зрачки,
Твой грех, и все же заберу его в придачу.
В сердечке место для тебя давно храню,
Пусть крохотное счастье - островок блаженства.
Навеки связаны,… попала в западню,
Лелею прошлое и не спасаюсь бегством…