Поздняя осень. Холодное утро
Выбелено сединой.
Снова в окно я смотрю, но как будто
Что-то случилось со мной…
Где же лазурная синь поднебесья
И жемчуга облаков?!
И журавлей улетающих песня
Нынче уже далеко…
Где же наряды пурпурные клёнов,
Жёлтые шали берёз?!
Лишь хризантемы в рубашках зелёных
Гордо не вешают нос...
Поздняя осень. Холодное утро
Выбелено сединой.
Голос природы суровый и мудрый
Шепчет: иду на покой… |