— Отчего же ты плачешь? Поведай,
Отчего слёзы горькие льёшь?
— Оттого, что уж скоро под снегом
Ни травинки нигде не найдёшь.
— Разве стоит от этого плакать?
Это будет, но будет потом.
Развела беспросветную слякоть –
Ходят все, как грибы, под зонтом!
— Ах, простите, ведь я не нарочно,
Просто грустно, ведь скоро зима…
— Скоро? Завтра?! Сказала бы точно!
— Нет, я точно не знаю сама...
— Ну-ка, быстро утри эти слёзы!
Не грусти, будут только потом
И зима, и снега, и морозы,
А сейчас насладись сентябрём!
—
Слёзы вытерла Тучка и скрылась.
Светом хлынуло Солнце в листву
И в осенних слезах растворилось,
Бриллианты рассыпав в траву. |