* самые первые храмы Софии - Царьград (Стамбул), Полоцк, Киев...
* в соборе "Веры Надежды Любви" в Пскове (в 2017 году) задал вопрос батюшке за папу девушек (мужа Софии), как звали и вообще...Он поискал в писаниях - ничего не нашёл... Я купил икону на которой мама и три дочери, уехал. Лет через 5 написал статью, что значит имя мамы (подействовала ли икона? а всё может быть), и почему Азия Малая.
* So fia (венг) дословно: так сын (русск), Дык сынок (белор), Так синку (укр), на латыни - "Её работа". Подробности:
Трапезничать о значении и истории слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114207
29.09.2021, Бор
| Помогли сайту Реклама Праздники |