ПОЗДНИЕ РОЗЫ
Вячеслав Левыкин
Поздних роз распустились бутоны,
ты осенним дыханьем влеком,
мрачно смотришь на тёмные волны.
Срезав розы, уносишь их в дом.
Как она эти розы любила,
сонно поздние с запахом мглы.
Так любила, что даже забыла
старый дом и родные углы.
Берег Крыма забыла и горы,
с моря камешки в горсть не взяла.
Укатила к сибирским просторам,
где вовсю уже вьюжит зима.
Ладно, яркую позднюю розу
ты в почтовый конверт положи,
там оттает она от мороза,
может, этим хоть ей услужи.
Пусть уткнётся в бутон и заплачет,
сожалея, что бросила дом.
Роза поздняя многое значит,
если снег по колено кругом.
Ей приснится крик чаек над морем,
сад у дома и розы в окне.
Пусть во сне не тревожится горем,
а смеётся, сбегая к волне.
Снова девушкой розы срезает,
обрывает с лозы виноград
и букетом свой стол украшает,
где стихов твои книги лежат.
Пусть звонит тебе и, запинаясь,
что-то важное хочет сказать.
Волны пенные, вдруг разрастаясь,
к ней навстречу всё будут бежать.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|