А в Лондоне опять дожди!
На мостовой пузырится брусчатка.
Над Темзою туман с тоски,
Рвет в клочья небосвод в темных перчатках.
Над городом круг колеса,
Лень туч, замешивая в панораму,
Озвучивает голоса
Речных потоков, что подобны шраму.
Покои Тауэра грустны.
Они живут как прошлым, так и явью.
Великолепье старины
И камни стен пропитаны печалью.
Здесь время замедляет ход
И шелест крыльев тайны безутешной.
В доспехах, словно Дон Кихот,
По коридорам бродит дух безгрешный.
Фанатов шумная толпа,
Уэмбли арка серебриться сталью.
Сюда не зарастет тропа
Для тех, кто так стремится за медалью.
Краснеют от чего они -
Автобусы и будки телефонов?
Боятся растревожить сны
Дождливых туч и чопорных законов.
|
Город дождей и туманов красив...