БАСНЯ
Севриковой и Тамирхану
Суслик стоял с букетом,
Слёзы лились на щёки:
,,Если бы стал поэтом —
Оды дарил сороке.
Как же она летает!
Лучше никто не может.
Перья огнём сверкают —
Всех жемчугов дороже.
Птичка моя приносит,
Новости всей округе.
Мне ль горевать про осень?
Радость нашёл в подруге!
О, полюбил я страстно!
Голос её особый
Сердце чарует властно!
Где ты моя, зазноба?"
И подошла сорока
Пьяная, в чьих-то бусах.
Каркнула:,,Не воровка!
Это дары индуса..."
Суслик рыдал от счастья,
Обнял милашку смело.
... Разум стал лишней частью,
Там, где владеет тело.
|