Звук камертона, гармоничен, тонок,
понятной нежности и высоты.
Он отражается от стен - картонок
звучаньем слов: " Здесь только Я и Ты!"
Мне шепчет Тишина: "А, кто нам нужен?
за стенами тревоги кутерьма.
У осени холодной грязь да лужи,
листва, как расписная хохлома.
Уныло все, дождя скучна палитра
дворы пусты, лишь яблок аромат.
Однообразная слышна молитва,
что шепчет угасающий закат.
В коробке из бетона всё спокойно
свет мягок, томик Байрона в руках.
Ряд книг на полке ждут, сложившись стройно
и подоконник всё еще в цветах.
Какое одиночество? Ты шутишь
нам кто-то еще нужен? Ерунда!
Со мною ты про беды все забудешь
Пусть осень плачет каплями дождя".
|
Спасибо