Я решила к соседке зайти ,
Что-то долго ее не видала.
Ведь, здоровье ее не ахти.
Видно, в жизни не мало страдала.
Дверь открыта, вокруг тишина,
Только ходики тикают время.
Обрамляет лицо седина,
Да морщины - не легкое бремя.
На стене фото юных детей.
Все они уж давно повзрослели.
Ждет от них ежедневно вестей,
Как там, в жизни они преуспели…
На столе только хлеб да вода,
« Ну а большего мне и не нужно.
Лишь бы их не коснулась беда.
Лишь бы жили в достатке и дружно.
А приехать не могут они,
Да и средств у них, видно, впритирку.
Мне одной коротать ночи, дни.
Но дождусь я от деток посылку.
По земле не легко уж ходить.
Вот клюка, словно друг, помогает.
Не могу я лекарство купить,
Средств на все у меня не хватает…»
По морщинам катилась слеза,
Сжала боль свою в слабых ладошках.
Обо всем рассказали глаза,
Словно жизнь промелькнула в окошках…
Мир вокруг так прекрасен, но пуст.
Дети, вы палачи или судьи?
Глаз молитва, молчание уст:
« Я прошу, помогите мне, люди…»
Я прошу: « Помогите ей, люди…»
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118072403884
|
Не понимаю тех детей, что бросают состарившихся, беспомощных родителей, которые их любили и заботились до готовности выхода в взрослую жизнь...