Утро, по чуть-чуть светает,
Бледным видится окно,
Осень день свой начинает,
Как художник полотно
Красит кисточкой умело,
Насыщая жёлтый фон,
Чтобы солнышко нас грело
Неба радостным был тон.
Непослушный, бойкий ветер
Налетел, перемешал,
Спутал краски на мольберте,
Свой устроил карнавал.
Скрылось солнышко мгновенно,
Небосвод в миг потемнел,
Ток слабей пошёл по венам,
Никудышный передел.
Не вставайте с кислой миной,
Глупо портить жизнь свою...
Осень может стать любимой:
Если ей сказать: " люблю"
И хандру навеки бросив,
Словно веточки в костёр,
Сделать шаг в другую осень
Под гитарный перебор. |