За датою дата - простой человеческий путь...
Всё крохотней "завтра!. И всё необъятней "вчера"...
Роберт Рождественский
За датою дата... Двойной триолет
За датою дата - простой человеческий путь.
Живём... не когда-то - теперь постигается суть.
Не купишь за груды злата возможность ещё вздохнуть...
За датою дата - простой человеческий путь...
Нельзя повернуть обратно, в другую судьбу нырнуть,
И, вроде бы, всё нормально, а всё-таки не уснуть...
За датою дата - простой человеческий путь -
Живём... Не когда-то - теперь постигается суть...
Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера",
И всё беспощадней солнце, настырнее всё ветра...
Наполнены грустью вежды, и слышится вздох: пора...
Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера"...
Казалась нам жизнь когда-то пусть трудная, но - игра...
Мелькали за датой дата... судьба, как же ты хитра!
Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера",
И всё беспощадней солнце, настырнее всё ветра...