Уже повеяло прохладой
И грустно стало на душе,
Но осень, я прошу, не надо
Печалью золотиться мне.
Наряд берёза потеряет
И надо мною лист кружит.
Дождём поманит, растеряет
Слова, что осень ворожит.
Очень люблю осеннюю пору. Немного грустная она, конечно, из-за дождей, но - что уж поделать! - всему свой черёд. Зато потом наступает белая волшебница - зима.