Привыкли мы – вокруг да около;
полётом – киви, а не соколы…
Недолговечного строители…
Ряды пополнить не хотите ли?
Нас – миллионы трудоголиков:
в наваре – крест да пара ноликов…
И никакими чудо-песнями
судьбу не сделать интереснее.
Пока нам дуют в уши Познеры –
отнимут небо, лес и озеро…
Из душ метут, как будто веником,
любовь, мечту и вдохновение…
Даст Бог – однажды посчастливится
(какие к чёрту – Ницца, Ибица?)
скопить на домик под Шатурою,
не дураком прослыв, не дурою…
Пока народные избранники
цинично прячут фиги в пряники,
от страха чтоб ни в ком не ёкало –
бродить вовек вокруг до около…
|