Ночь прокралась незаметно в осенний сад,
включила прожектор луны и ахнула:
на ещё зелёной, чуть побуревшей траве
под старой яблоней разбросались в неге
румяные, перезрелые плоды, которые так и не
дождались того, кто бы их поднял, кого бы они осчастливили
своей спелостью, сочностью, зрелостью.
Струился сладкий аромат, обещая несказанное блаженство.
И ночь завернулась в тайну тишины и сладострастия…
|