К концу подошёл скоротечный мой отпуск,
На взлётную полосу встал самолёт,
И я посвящаю прощальный свой опус
Турецкой земле, что назад меня ждёт
Вернуться и снова в солёное море
Нырнуть с головой, и вновь в пене морской
Лежать наслаждаясь в блаженственном флёре
И слушать как бьется о берег прибой.
И брызгами в небо взлетают как волны,
Разбившись о камни скалистых пород,
И видеть как чайки резвятся фривольно
Над морем и пляжем лежит, где народ
Под солнцем палящим загар получая,
И радость на лицах, что не передать,
Как будто открылись Врата для них Рая
И всех пригласили гостями здесь стать,
Где отдых прекрасен и нет места лучше,
Где полный релакс и где всё включено,
И чувствуешь после себя отдохнувшим,
И в Турцию хочешь вернуться ещё.
|
А вот мои впечатления о Турции!
Как быстро отдых пролетел-
Мы оглянуться не успели...
Опять катИм в аэропорт,
С заездом в местные отели.
Москва,наверно,нас не ждёт-
Отмена рейсов-ливни,грозы...
А в Турции-плюс сорок пять!
И олеандру жарко тоже...
Жара...И воздух раскалён...
Земля сухая,словно в пекле...
Я по песку иду с трудом
И ноги вязнут,будто в пепле...
Скорей дойти бы до воды
И окунуться в ту прохладу...
Блаженство испытаешь ты,
Но как ни жаль,а ехать надо...
Автобус,маленький такой,
Везёт нас всех из Махмутлара.
Спасибо,Турция тебе,
Что в гости нас ты всех позвала!
Поездку надо повторить-
Гостеприимные там люди!
"Прощай!"-нам рано говорить!
Приедем,как свободны будем!
15.07.2017г. Малиновская Ирина