Стихотворение «ПУРГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

ПУРГА

Завьюжило, с полуночи завьюжило,

Стекло пургой почти ослеплено.
Сипит буран за окнами простужено
И ломится в остывшее окно.

На горизонте солнце еле теплится,
И даль обманная близко и бела.
Звонят о наступленьи Марта месяца
Обледенелых Ив колокола.

Не сразу в стынь выходишь бесноватую,
Но вот с крыльца отчаянно шагнёшь
На белизну ступенек непримятую
И на ветру едва не упадёшь.


А вьюга стонет, как дитя безродное
И мечется, и роет пухлый снег –
Никак не остановит сумасбродная
Азартного кружения разбег.

И всё ж мне по душе её кипение
Вот этой одержимостью страстей…
Белым – бело пурги столпотворение
В преддверии весенних первых дней.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама