Мне больно вспоминать тебя сейчас...
Рисует, вновь и вновь, воображенье
Не нежность рук, не выраженье глаз,
Не наших губ фатальное сближенье...
...Как догорая, плакала свеча...
Я целый вечер не могла согреться,
Ждала тебя, как жертва палача:
Вот он придёт, чтобы пронзить мне сердце.
Нет, ничего тебе я не должна,
Но душу жгло предчувствие расплаты,
Я точно знала, что обречена,
Не понимая - в чём я виновата?
Была моя молитва горяча,
Цепями словно, скованы движенья...
Не ненавидит жертва палача,
Она со страхом ждёт освобожденья...
И не было во мне ни слов, ни слёз,
В остатке - только светлое страданье
И чувство, что со мной один Христос,
Плюс - право на последнее желанье...
Ах, только б не ударить в грязь лицом!
Как мало сил и как сознанье зыбко...
Так жаль, что на потеху подлецов
Уйдёт моя прощальная улыбка...
...Друг выкрал. Или выкупил. Но - спас.
И горькую мы молча пили вместе...
Я целый год не поднимала глаз,
Я очень много думала о мести...
Мне больно вспоминать тебя вообще!
За то, что продолжает сердце биться,
Прощаю прокуратора в плаще,
Но тех, кто с ним пришёл повеселиться -
Пусть Бог простит...
|
"Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами"
(И Размерчик вроде тот же )
Не знаю, в
строке "Ждала тебя, как жертва - палача..." без тире как-то сливается...