А знаешь ли ты, дорогая моя,
Что каждый со званьем поэт,
Ну просто обязан сказать не тая
О том, как уйдет на тот свет?
О том, что когда обретет он покой,
Ты вспомнишь, ну, то есть она,
Была что любовницей или женой
Ему, как сидела без сна.
Ждала со слезами, смотрела в окно
На съеденный ночью закат,
Пила из заначки евойной вино,
Его проклиная стократ.
Ты вспомнишь, какие стихи он писал
Вначале, какие потом,
Различные были у них голоса:
У первых звучал баритон
Влюбленный, вторые совсем не о том
И голос обыденно глух.
Ты вспомнишь, как он говорил за столом,
Что любит не очень толстух.
И много чего, дорогая, еще
Ты вспомнишь, такие дела.
Но вряд ли припомнишь, как нехорошо
Себя ты сегодня вела.
|