Стихотворение «ГОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

ГОРЫ

Горы, горы, в снегу горы

Словно древние глаголы
И их читают небеса.
По крутым, отвесным склонам
Темнеют сизые леса.
В ночь горделиво глядят горы
Ущелий узкие створы
Суровы льды, зубцов вершины,
Завалов  мощные плотины,
Молчат, как отдалённые миры.
Сулят все беды и загадки
Устрашающие складки
«Улыбки» каменных морщин.
Устал наш Мир, на части колот
Кругом огонь и ты один
Только ветер межпланетный
Несёт песчинку незаметно
Сквозь щели каменных вершин

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама