Предисловие:
«Поэту»
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
А.С. Пушкин
Природа красиво рождается, даря настроение жизни,
И также красиво прощается, как мед, собирая мысли...
В природе есть поиск гармонии, всего пару фраз, а звучит,
душевная нота аккордами в одном ритме с сердцем стучит...
Захочется Богу понравиться, и свой урожай подарить,
Букетом цветов мысль украсится, в ней смысл прорастет как цветник...
И где-то внутри улыбается под тенью спокойного Счастья,
В надежде Богу понравиться я не могу с Ним расстаться...
Ищу Его в Вечности Осени, ловлю Его мысль в стае птиц,
Красивой строкой Счастье просится, и хочется в прошлом пройтись...
Чтоб вспомнить мгновения поиска, вернуться за тем, что нашла...
Как лист танцевал одиночество, и я в этом танце жила...
Красиво кружилась и падала, покорно, смиренно, легко,
Влюбленно прощалась с взглядами, и спрашивала за что?...
Бесшумно летела, нечаянно, заранее зная зачем,
С улыбкой парило прощание в осеннем, чистом окне...
И где-то внутри вдруг откликнется знакомая сердцу строка,
Захочется стать с Богом искренней... Две Вечности — нитью Творца...
Природа красиво прощается, как мед, собирая мысли...
Букетом цветов мысль украсится, даря настроение жизни...
|