Безмятежное летнее утро… я иду по дороге …степной,
Может быть на машине попутной, довезут до деревни родной?
Но машины летят, как снаряды, по асфальту, в дорожной пыли,
Вдруг качнувшись, как уточка, рядом, предо мною встают Жигули.
И хозяин выходит поспешно, в Краснотуранск, поворот на пути -
Здравствуй, подруга - Наташа! Ведь с тобой мы учились когда-то
Институт ведь закончила ты. Да и видно, что долго училась,
Есть с отличьем диплом уж однако, не один институт на счету?
- Ну, а я занимался прескверно и сейчас все тружусь за рулем.
Есть квартира, с удобствами дача, есть прекрасный рыбацкий мотор,
Мы с друзьями и в нерест рыбачим, не догонит любой рыбнадзор.
- Значит , трудишься ты педагогом, просвещаешь детей и не год,
-Получаешь, как видно , немного… седина уж , одна ты живешь, без колес?.
- Стала ты настоящим поэтом, я стихи твои видел ни раз
Только сейчас ведь не платят за это, а хватает на хлеб и на квас?
Мне хватает на все с пенсиона, да давно я дома сижу,
Инвалидом по зрению стала, а стихи продолжаю, пишу.
|