У кошки в зрачках отражаются птицы,
У кошки в зрачках неба серого простынь.
Играется ветер с коробкой от пиццы,
Пустой переулок, обычная осень.
Обычная осень как промысел Божий,
Обычная осень. Всё просто, всё сложно.
Проедет машина, исчезнет прохожий
И снова застынет как сфинкс эта кошка.
Качнутся деревья и кошка услышит
Как падает лист в гравитации танца.
Как в каплях дождя плачут краской афиши,
Быть может и мне с этой кошкой остаться?
Раскрыть синий зонт и стоять у подъезда,
Запомнить весь мир во вселенской печали.
И кошке не скучно, и мне интересно.
Обычная осень, мы в самом начале.
|