Поздняя осень»
Месяц вмёрз улыбкой в небосвод,
Изморозь за звёзды зацепилась,
Жёлтых листьев пышный хоровод
Шумным ветром в город воротились.
В оцепленье ледяных оков-
Улиц и дорог скользящих штробы.
В чреве отмороженных дворов
Словно мамонты, застыли все машины.
Девственная землю кроет бязь,
А одежды всех деревьев схожи,
И бежит, согреться торопясь,
Скрип сапог назойливых прохожих.
|