Давно я понял: летний день сердечен;
об этом расскажу я вам, друзья.
Рассказ мой будет знаньями помечен
ввиду того, что посвящённый я
в секреты окружающей природы.
Я в рощах чувствую скворечен дух,
когда дышать бодрящим кислородом
туда хожу и чтоб потешить слух
скворцов привольных гармоничным пеньем –
их трели застревают в вышине.
Брожу по рощам и с благоговеньем
птиц слушаю в бездонной тишине.
Июнь.
Начало лета.
Как все знают,
ещё летают бабочки во сне
и крылышками ласково махают…
Как это нравится в июне мне!
Дан дар мне Богом: узнаванья радость.
Я узнаю боль, трепет, свет у глаз…
Друзья!
На слов моих замысловатость
не обращайте.
Это не для вас.
Для вас мерцанье ветра, крыльев шорох,
лужок с травой, кобыльи щавели;
и не вполне приличных мыслей ворох,
которые вам в голову пришли,
когда вы вспомнили про грудь нимфетки
и кожу, что в футболки швах видна
у беззаботной дочери соседки –
ах, как же обольстительна она!..
…Я часто вспоминаю с умиленьем,
как прутиком стегала по руке
меня и приглашала без смущенья
купаться с нею нагишом в реке
она, такая дерзкая девчонка!
И я покорно следом шёл за ней –
наивный и невинный, как мальчонка…
Казалось мне, что нет её родней…
"Смотри сюда, чудак: вот это плечи!
Живот и пуп; пылающая грудь!
Они предвестники любви, предтечи!
Давай займёмся ей когда-нибудь?"
Не слушая её, я прыгал в воду,
на противоположный берег плыл
и там свою обуздывал породу
до истощения последних сил.
Я лопоухим был, дурным и глупым,
смешным я был, как пух у воробья.
Уехала...
Искал её по клубам
ночным…
Но не нашёл девчонку я…
Но помню липкий запах пня лесного
и мокрую под утро колею…
Верните мне Её!
Начнём всё снова,
и я сниму с себя епитимью…
|