Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

КУКУШКА

Всё "ку-ку" да "ку-ку"- горланила долго кукушка,

Отмеряя другим их земной пребывания срок.
Но, к несчастью, лесник, что страдал от похмелья в избушке,
Услыхал этот звук,- и нажал,матерясь, на курок.
И заткнулась на век провазвестница "многие лета",
Не успев просчитать чью-то меру беспутных годин...
А мораль такова: если знаешь чужие секреты,
Не распахивай клюв-будет шанс дотянуть до седин.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама