В стареньком пальто,
Ночью, без галош,
В темноте бредет
Очень грустный дождь.
В двери постучит,
В окна поглядит,
И на крыше тихо посидит.
В шепоте берез
И тоске осин,
Нежно зазвучит
Мудрый клавесин.
И в молитве струй,
Музыке дождя,
Подпоет он тихо
Для тебя.
Дождь сплошной клавесину не помеха,
Отбивает такт он эхом,
Как маэстро дирижер.
Дождь сплошной, а ты пришла в небесном платье,
Невзирая на ненастье,
Стань моим безумным счастьем,
Самым лучшим в жизни сном.
Дождь и ты,
Город улицы качает,
Серебро к ногам кидает,
Заклинанием любви.
А за пеной туч,
Незабытость звезд,
В сырости дождя
Привкус майских гроз.
Клавесин звучит,
Ты ко мне пришла,
Будем слушать
Музыку дождя.
Дождь сплошной клавесину не помеха,
Отбивает такт он эхом,
Как маэстро дирижер.
Дождь сплошной, а ты пришла в небесном платье,
Невзирая на ненастье,
Стань моим безумным счастьем,
Самым лучшим в жизни сном.
Дождь и ты,
Город улицы качает,
Серебро к ногам кидает,
Заклинанием любви.
Растерял с дождем
Я сто тысяч слов,
Рассказать хотел
Про свою любовь.
Я дышу тобой,
К сердцу я прижму,
О любви большой,
Взглядом все скажу.
Дождь сплошной клавесину не помеха,
Отбивает такт он эхом,
Как маэстро дирижер.
Дождь сплошной, а ты пришла в небесном платье,
Невзирая на ненастье,
Стань моим безумным счастьем,
Самым лучшим в жизни сном.
Дождь и ты,
Город улицы качает,
Серебро к ногам кидает,
Заклинанием любви.
|
Стихотворение-песня чудо.
Молодец, Серж!