Утро встретило
Муторно,
Обдало холодом.
Из окна вид
Где всё мокро.
Дождём омытое
Небо нахмурилось
Своими тучами,
Просвета не видно,
Скрылось солнышко.
А, я лежу
В кровати
Прогоняя спесь
Сна.
Словно в клетке
Томиться душа.
Ввысь рвётся,
К тебе зачем-то
Всё проситься.
А, ты наверное
Тоже также
С постели
Встала.
Только мысли
Не пишешь
А, хоровод
Завела по
Холсту рука.
Образ в картину
Чудесный перенося.
А, предо мною
Над головою
Потолок белый.
А, снизу
Кровать.
Да, только вот
Одеяло убежало
Куда-то вспять.
Так же зачем-то
Сбежали носки.
Мне бы сейчас
Поцелуя лепестки.
Кровать эту
Или другую.
Но только рядом
В объятьях ты.
Птицы мотив
Свой напевают
Надрывно.
Мошка летает.
Ей хочется
Жрать.
Мне вот
Не хочется
Больше спать.
Надо снова
С кровати
Вставать.
Снова чего-то
На плите
Кулинарить.
Комнаты убрать,
По местам
Всё расставить,
Себя искупать
Да, стирку
Поставить.
Телефон брата
Что-то вещает.
Трескает что-то
Брат рот
Заполняет.
А, я всё
Строчки по бумаге
Вывожу.
Вот и спина
Зачем-то
Зачесалась.
«Вымой меня»
Молча даёт сигнал.
И голова ей
Всё тоже
Вторит:
«Вымой меня».
Но, а он всё лежит.
Строчит и строчит,
Как пулемёт
От запятой до
Точки.
Ах, вот бы
По нашей квартире
Вскоре забегала
Дочка.
Маме помощница.
Мне на радостях
Муза маленька.
С ней бы играли
А, ещё и воспитывали.
А, оба родителя
Были бы счастливы.
Рядом сновали
Бы матушки,
Бабушки.
Пели бы с
Дочкою
Песенку
Ладушки.
На ночь колыбельные
Лились бы песенки
Всем чтоб стало
Наконец весело.
Вот они лучшие
Счастья минуточки
И дни.
Я тебе их подарю.
Только ты участие
Прими.
Не сбежит
Творчество,
Наше оно
Высочество.
А, как же
Высота любви?
|