Наклонились - ивы над рекой,
Налилась - кора их чернизной.
Стволы ив тонки, гибки и низки,
К речке наклонились, моют кисти.
Днем от зноя прячутся здесь птицы
Цветов лесных у ив - поля духмяны,
Шаловливо треплет ветер - косы по утрам.
Седой стеной речные обнимаются туманы
Помнит сердце детей родительский дом.
Здесь живет наше детство и мама.
|