Лет пятьдесят назад
он, в кирзачи одетый,
пришёл ко мне и стал
в любовь со мной играть.
В то время песнь любви
была мной не допета
и я без лишних слов
ему решила дать.
Жужжали комары,
кусались дрозофилы,
но не было помех
любови в кирзачах.
Но через полчаса
его спросила: – милый!
Ответь мне: почему
ты быстро так зачах?
Ведь только-только я,
как домна, разогрелась,
а ты уже "Пока!
Спасибо! Я пошёл!"
Так дело не пойдёт!
В гробу такое дело
видала я всегда!
Свободен будь, козёл!..
И он тогда ушёл,
сверкая кирзачами,
и больше никогда
ко мне не приходил.
Уже полсотни лет
тоскую я ночами,
а он всё не идёт…
Козёл он и дебил!
|