1 куплет
В моё окно с утра стучался дождь,
На улице так холодно и сыро.
Я знаю ты меня сегодня ждёшь,
Но не приду мне мрачно и уныло .
Прости, то вновь осенняя хандра,
А ты меня считала виноватым
Но дождь проказник с самого утра,
Завёл своё привычное стоккато.
Припев
Закапал дождь разлучник,
Гитара на стене
Вновь небо в серых тучах,
И ты грустишь по мне.
Печалится гитара,
Жаль струн не перебрать.
А тот мотивчик старый,
Придётся вспоминать.
2 куплет
Проказник озарует целый день,
И ливнем бьёт отчётливо и звонко.
Вокруг туман и сумрачная тень,
Дождь кончится и буду я, девчонка.
Ну, а пока лишь капли по стеклу,
И ветер напевает свою песню.
Но ты поверь, что я тебя люблю,
И мы когда-то снова будем вместе.
Припев
Закапал дождь разлучник,
Гитара на стене
Вновь небо в серых тучах,
И ты грустишь по мне.
Печалится гитара,
Жаль струн не перебрать.
А тот мотивчик старый,
Придётся вспоминать.
** **
Мальцева Марина-автор. |
Хорошая метафора!