Зацепиться за деталь,
Рассказать про это.
Холодец залит в эмаль.
Мастерство поэта
Заключается в таком
Торжестве деталей,
Чтобы холодец катком
С прудом вместе стали:
С краю матовый жирок,
В центре гладь прозрачна,
И с прожилками каток
Вкусен однозначно,
Как без хрена, так и с ним
А под водку - что вы!
Водится в пруду налим,
Он уже готовый
Стать деталью, чтобы в стих
Занырнуть, но летом,
А пока - в пруду притих
Сонною котлетой.
|