Опять тоскою налегло.
В квадратных метрах
бродит скука.
И день глядит в тени углов
Стеклянными
глазами кукол…
От цепких стен -
на волю, в май
Бежать туда,
где солнце пышет
И приосанились дома,
А небо
стало разом выше,
Где тополь
с шапкой - набекрень
И в папильотках гнёзд грачиных…
Вот – вот распустится сирень
С ромашкой –
девичьей кручиной...
Пока желтеют островки
Из одуванчиков –
младенцев,
Сбегу из дома от тоски
По зову разума
и сердца… |
.