Вот мчится поезд вдоль Байкала
В вагоне все оживлены.
В душе растут его красоты
-Как наполняемые соты-
Всё наша память сохранит.
Мир для тебя весь здесь угоден-
-Крутые горы, перелески,
Озёра, в сияньи рос леса,
В стадах идущих к водопою,
В частушках девичьих, пЕснях.
В неосмысленной отраде –
Движенья вод Омулиных стад
И соты памяти наполнив-
Всё уловил случайный взгляд.
|