Ночь осела на дворе,
Всё укутала плащом
Мрачным. На календаре
За последним синим днём
Затаилась среди меди
Наступающая осень.
Холодок при лунном свете
Меж берёз и лип, и сосен
Разгулялся, словно конник,
Так не знающий покоя.
А на старый подоконник,
Будто павший в бранном поле,
Лёг листок зелёный клёна,
Вырванный в расцвете сил
Рукой ветра среди тёмной
Ночи в холоде могил.
И овальный лик луны,
Весь объятый серебром,
Утопает среди тьмы
В чёрной мути над двором.
Спят дома и спят берёзы
В тишине последней летней.
На ночном пороге осень
Затаилась в роще медной.
|