Стихотворение «ГЛУБОКАЯ ВОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Где – то громко кукушка кукует

И года всем считает она
Отмеряет года она людям,
А сама постоянно одна.

Прокукует чужие секреты,
Будет шанс дотянуть до седин
Одна плачет слезами кукушка,
А я тоже остался один.

ГЛУБОКАЯ ВОДА


Глубокая, могучая вода, вдоль гор ревущее теченье,

О дивный мир! Как в первый день творенья, наверно не уйти мне никогда.

По -  над рекой, в подкове из кустов , роскошная покосная поляна

И костерок, и тень от балагана, и мерный ритм уверенных косцов.

И впереди идет она, моя любимая  - родная мама, за ней отец,

И косят оба,  так размашисто и ловко , серебряною молнией литовка

Под корень режет клевер и остец  и первым в тень всегда идет отец,

А - мама ровно уложив ряды, лицо остудит и попьет воды,

Потом пойдет до балагана. Прошла десятилетий череда,

НЕ далеко теперь живу от Абакана, но как незатихающая рана

                          Во мне гудит глубокая вода.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама