Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Белякова Нина
Внесено на сайт: 00:05 07.09.2021
ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ РАЗЛУКИ
Укуталось небо в безликую шаль -
Сегодня ему так печально!
На землю дождя опустило вуаль
Скорбит, как в обряде прощальном.
Погода до нитки промокла от слёз,
Деревьям под тяжестью грусти
Приходится в траур рядится всерьёз
Иначе их в осень не впустят.
А там ведь тревога на пару с тоской
Легко спеленают в ненастье,
Ворвутся ветра и дожди на постой
И холода злые напасти…
Такой же печалью накрыла мой дом
Остывшая осень без спроса.
Брожу одиночеством стынущим в нём
Меж тысяч ненужных вопросов.
И мыслям уже не согреться тобой,
Полощет их ревность усердно
Срываются листья с деревьев долой,
Им тоже сейчас очень скверно…(с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Пахнут лужи ежевикой и туманом.
В лужах - листья, как оранжевые рыбы.
Заманили ветры в лужи их обманом,
А они ещё нас радовать могли бы.
Об асфальт каштаны бьются с тонким звоном,
Удивляюсь я такому совпадению:
Как фарфоровые блюдца из «мадонны»
Разбиваются каштаны при падении.
Неземной, шуршащий, розовый, багряный
Под ногами у меня ковёр пылает.
Не спешите в скверы, дворники, так рано,
Вам ведь тоже жаль сжигать листву, я знаю.
В жёлтой замети дома, как шоколадки,
Вдоль домов алеют бусами рябины.
Пишет осень строчку красную в тетрадке:
Октябрины, октябрины, октябрины…