ТАК ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЮ ДЕРЕВНЮ,
ПРОЙТИ ПО ЕЁ ПЫЛЬНЫМ УЛИЦАМ. ДА ЗАТОПИЛИ ЕЁ.
УКРАЛИ НАШЕ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.
Украли детство!
Как жаль, что не вернуться в детство,
По пыльным тем дорогам не пройти
И у костра в ночи не посидеть нам,
И шума ледохода не найти.
Дворов старинных этих не увидеть,
Друзей, подружек вновь не повстречать,
На лодках и плотах не искупаться,
Теченья Енисея не узнать.
Пароходов зов уже не слышать,
В школу с шумом дверь не открывать,
Лиц знакомых никогда не видеть,
Голосов доярок утром и не слыхать.
Украли детство! Затопили воды!
Цветенье буйное Черемух по весне,
Зеленых островов, цветных покосов,
Тайменей, стерляди теперь и не поешь.
Исчезла Искра с глаз людей, улыбка,
Осталась грусть, тоска в моих глазах,
Забрали детство! Все «цветы сорвали»!
И часть души украли у меня!
| Помогли сайту Реклама Праздники |