Я прочитал стихов, наверно, восемь,
А на девятом показалось мне,
Что пошлой рифмой раненая осень
Тоскливо зарыдала на окне.
А в тех стихах угрюмые невежды
Уже подняли нестерпимый вой,
Там падают «одежды и надежды»
На тротуары с огненной листвой.
Мы сонмы строк увидим, караваны,
Об «осени и просини» они,
Встречайте же «туманы и обманы»,
В пустые эти сумрачные дни.
|