Шипит и разбивается волна
У ног босых девчонки голенастой.
Она в охапку ловит брызги. Счастье.
И на губах моринка солона...
И вновь, и вновь и вновь - на парапет,
Пугая невсерьез, волна тугая
Бросается, на брызги разбиваясь...
Смешно ундине в восемнадцать лет -
Простор морской. И на душе - простор,
Швыряет ветер в воду стрелы чаек,
Она смеется и не замечает -
Закат окрасил склоны низких гор...
Прилив... откат... свивается волна
В знак вечной тайны - жизнь и бесконечность.
Она руками обнимает вечность,
В которую сама погружена... ©
24.08.2021.
|