Стоит тихонько Осень у порога,
Сияя, как начищенный медяк,
Ей не чета Веснянка-недотрога,
Она, пора поэтов и гуляк...
Висят туманов кружевные шали,
И россыпи алмазов поутру,
Кто там ноктюрн играет на рояле,
Желая оказаться по нутру?
Собрало Лето скромные пожитки,
Оставило в наследство сентябрю:
Цветастый зонт, прощальную улыбку,
с запиской. "Улетаю, всех люблю!"
|
Красивых интереснейших стихов...