Сирень
Бойко Валерий Петрович
Искорками прыгает шампанское
На Фужер смотрю я как впервые
Ах, куда уплыли все денёчки?
Дни из моей жизни, золотые.
Было всё вчера, как будто небылью -
Небо голубее вчера было,
А душа моя вся на распашку
Флиртовала с счастьем и кутила.
Не ценил минут я да и дней своих
Их всегда я тратил не жалея,
Что за поворотом в жизни дальше?
Жил, понятий вовсе не имея.
Дни бежали резвыми лошадками
В жизни как по гулкой мостовой
И сияло небо голубее
Над моей шальною головой.
Дни ютились в годы незаметно
И сирень любимая цвела...
Ах, куда ты делась моя юность?
Что вчера со мной ещё была.
Не оставив адреса мне даже -
Заглянул я иногда бы к ней
Только лишь сирень как на прощанье
Под окном от юности моей.
|