………………………………………
Когда туман средь улиц стелется
И фонари едва видны,
Душа нигде не отогреется.
Квартир огни так холодны.
А где-то там, за дальней кромкой,
Быть может, есть тот Райский сад.
Но, словно лист газетный скомканы
Дороги. Из сплошных преград.
Но в нас инстинкт сильней разумности.
Туман, обманчивая суть.
За пеленою безрассудности
Осознаёшь порой свой путь.
Пусть он миражный и расплывчатый.
И, может быть, совсем не в Рай.
Идёт прохожий неулыбчивый,
Чтоб сесть в последний свой трамвай.
Или презрев законы логики.
И что устал. Назло всему…
Трамвай уйдёт и за туманностью
Дверь приоткроется ему.
|