Медленно лето подходит к концу,
Можно уже подводить и итоги,
Катятся слёзы ручьём по лицу,
Август ногой встал одной на пороге.
Небо роняет слезу за слезой,
С летом прощается плача дождями,
Вспышками молний с пришедшей грозой,
С ливнем его в долгий путь провожает.
Разной погодой запомнится нам,
Жарким июнем, прохладным июлем,
Август, как водится, всё пополам,
Дни незаметно опять промелькнули.
Скоро придут проливные дожди,
Осень с собой принесёт безусловно,
Теплый сентябрь может ждёт впереди,
Встретим его мы с душою любовно.
Слёзы рекой пока льются с небес,
Время пришло в этот час расставанья.
Август за дымкой тумана исчез,
Лету мы все говорим: "До свиданья!".
|