Я Осень вновь благодарю,за разноцветные закладки.
которые разнообразны, ярки...посвящены то сентябрю,
то октябрю... Кленовые, резные, с желтизною,
окрашенные охрою чуть-чуть...которые слегка волнуют
грудь... ведь связаны они все лишь с Судьбою...
вдыхаю запах их и не уснуть...
Закрыта книга плотно-плотно...а ведь страницы в ней
прочтения ждут...листам кленовым там наверно
больно...зеркальные тату от типографских букв...
ну это всё же лучше, чем под снегом на компост...
у каждого в итоге свой погост....
кому пропасть в забвении, в метель...
а про кого, напомнит всем Апрель
журчанием ручьёв, которые сродни
его стихов...
я думаю - любой листок, закладкой в книге стать готов...
Спасибо Вам. Надеюсь, что не в обиде за то, что по моему мнению листва
опавшая, о снеге не мечтает....ведь под ним - только компост....а вот закладкой
она пропитается такой энергетикой чувств... и будет бережно хранима...
Собственно, не о листве и речь.
Это лирический герой моего стихотворения мечтает о снеге, как о символе логичного завершения природного цикла.
Достаточно точку после листвы поставить...