Я думала, нельзя обид прощать,
Щёк подставлять, когда ударят больно.
Как будто оскорбления печать
Горит огнём, сжигая плоть невольно.
Я почитала Гордость за Добро,
Добро за Слабость, а в Сомненьи — Трусость
Я видела. Казалось мне старо
Смиренное терпенье Иисуса.
Я, не прощая ложь, лгала сама,
Прикрывшись индульгенцией доверья,
Жила легко, беспечно, без ума,
Стремясь забыть чужую боль за дверью.
Хотя не все пути ведут к Душе,
Как реки к морю, а дороги к Риму,
Разбив за жизнь неверное клише,
Я поняла — прощать необходимо!
Что Гордость — вздор, что есть в Сомненьях смысл,
Что мир не делят на своих и прочих.
Мне стала наконец не чужда мысль,
Что путь длиннее тем, чем он короче...
О, наконец-то я пришла туда,
Где звук чужого голоса не лишний,
Где дело — правда, а слова — вода,
Что прожурчит и убежит неслышно.
Я поняла, что Истина проста -
Прощай, чтоб добротой Душа лечилась!..
И я стремлюсь... Но совесть нечиста -
Простив, я забывать не научилась!
1998
|
Спасибо за волшебство творчества и за Ваши тёплые отзывы в мой адрес. Всего найлучшего Вам .=