Стихотворение «ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЕВСЕЕВА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЕВСЕЕВА.

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЕВСЕЕВА.

На перепутье многих дней,
Однажды встретишь утешенье
Средь всех страданий и страстей
Того, кто врачевал смятенье.
Легко перо, светлы слова…
И благодать, как ковш безмерный…
Владимир… Горькая слеза
Застыла в горе непомерном…
Как мог… За что оставил мир…
Увы. То… Божья только Воля…
Что ж мы… Мы с болью память чтим
И делим сердцем вдовью долю…
Но среди всех мелькнул звездой,
Но среди всех был чистым словом…
Прости, Владимир. Бог с тобой.
Застал врасплох. Мы – не готовы…
Не может слабая душа
С тем согласиться иль убавить,
Но будет плакать, чуть дыша
И память об ушедшем славить…
Но… здесь недостает тебя,
Не достает тебя средь буден,
Ушел… И я пишу, скорбя
И вряд ли время боль остудит…
А было… Строчкою святой
Ты к каждому стучался в двери,
Ты не один, но Бог с тобой,
И каждый в наставленье верил…
Безмерна боль… Опять слеза…
Ужели лира замолчала,
Поверь, любила я тебя
Как мать. И вот, беду познала…
Да. Потеряла… Но нашла.
И время память не остудит,
Я весточку всегда ждала.
Бог даст. Я верю. Это – будет…
Прости, Владимир, мир тебе,
Святое новое рожденье…
Ты солнцем в каждой был судьбе,
Для многих – высшее везенье.
В Стихире ты оставил след
Как Человек, Поэт, Мыслитель,
Для всех был Чистота и Свет
И праведный Успокоитель…
Найдутся многие слова,
Но не утешить самых близких,
Им долго плакать за тебя,
А от меня – поклон всем низкий…
Достоин. Что еще сказать…
Благодарю Отца за встречу,
Но в Вечности еще не вечер,
Мы ждем. Тебе пора воспрять…

P.S.
И все же я не примирюсь,
Великим сердцем входишь в сердце…
Мне тяжело, я болью бьюсь…
О, как посыпал душу перцем…
Когда все Богом решено,
Одна слеза на помощь рвется..
Но… многое тебе дано,
И многим, верю, отзовется…
Не знала, что мое перо,
Моя слеза тебя приветит,
Увы, не вечно солнце светит,
И тучи знает Бытие…
Прости…
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама