Дело было в Сказочном Бору,
Было дело поутру.
Дичь охотники гоняли
И кричали, и стреляли.
А пуля пролетела и – ага:
Пострадала бабушка Яга.
Ко всем её несчастьям вкупе,
Появилась дырка в ступе.
И теперь: хотеть – перехотеть,
Но никак нельзя взлететь.
На замену ей в лесах,
Вдруг, завёлся новый страх.
Ранним утром четверга
Объявился дед Карга.
Хоть ему уже сто лет,
Современный этот дед.
На скейтборде он летает
И злодейства вытворяет.
В воду Лешего столкнул
И бедняга – утонул.
Соловья - Разбойника
Превратил в покойника.
Всех Кикимор защипал,
У Русалки – хвост украл.
А у дома бабки – Йожки
Отломал Карга все ножки.
Старичок – боровичок
Напоролся на сучок.
А бедняга водяной
Подавился бородой.
Кто б набрался мужества
Прекратить все ужасы?
Змей Горыныч – испугался,
А Кощей не подписался.
Ну призвали трёх богатырей.
Те кричат: «Для храбрости налей».
Им чуть лишнего налили
И слегка перепоили.
А Карга, играючи,
Отметелил их, летаючи.
Он теперь ликует
И ещё сильней лютует.
Но, всё-таки однажды,
Появился человек отважный.
Передам молву я слово в слово:
Это - третьеклассник Вова.
Как в лесу он оказался
Узнать сегодня трудно.
Но к злодею он подкрался,
Пока старик храпел занудно.
Батарейки вынул из скейтборда
И лишил Каргу мобильности.
Ну, теперь, лихая морда
Не дождётся милости.
Так легко и просто
Всё решил ребёнок маленького роста.
И если б не мальчишка,
Всем была бы крышка.
|