Кристина Джорджина Росетти (1830 - 1894) — английская поэтесса. В её честь назван кратер Россетти на Венере. Родилась и выросла в семье итальянских эмигрантов, её отцом был поэт и переводчик Габриэль Росетти, дядей с материнской стороны - Джон Полидори, врач лорда Байрона и автор самого первого романа о вампирах, её братья Данте Габриэль Россетти и Уильям Майкл Росетти были сооснователями Братства прерафаэлитов.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо за знакомство!