Воскресным утром бродит тишина...
В дремоте клёны под окном застыли,
И даже недовольная волна
Беззвучно пенится в солёном мыле.
Летит неслышно розы лепесток,
Ни шум машин, ни звонкий лай собаки
Не потревожат розовый восток
И не прогонят тени в полумраке.
Покоится природа в сладком сне -
Ещё волшебные мечты вокруг летают.
Восходит солнце в яростном огне,
И снова день на вахту заступает.
Вдруг разлеглись на небе облака,
Похожие на сахарную вату...
Продлится в мире тишина, пока
Не прилетит к нам с моря бриз крылатый.
|